Sie befinden sich hier:    Startseite Aktuelles

Capella Nova gibt Konzert zum Jahr des Reformationsjubiläums

Wiesbaden - Unter dem poetischen Titel "Von sel'gem Licht, der Gnaden Glanz, der Liebe Glut, der festen Burg" gibt die Capella Nova, die Kantorei der Selbständigen Evangelisch-Lutherischen Kirche am Sonntag, dem 1. Oktober um 17:00 Uhr ein Konzert in der evangelisch-lutherischen Christuskirche in der Daimlerstr. 38 / Ecke Flachstr. mit Choralbearbeitungen ausgewählter Luther-Choräle. Die Kompositionen reichen von Zeitgenossen Luthers, wie Johann Walter, über die bekannten Meister des deutschen Frühbarocks (Samuel Scheidt, Heinrich Schütz, u.a.) bis hin zu Johann Sebastian Bach. Die satztechnische Vielfalt erstreckt sich von solistischen Werken über instrumentale und a cappella gesungene Strophen bis zu doppelchörigen Werken. Die Sängerinnen und Sänger der überregionalen Kantorei kommen aus ganz Niedersachsen und werden vom wunderbaren Lachrimae Consort, einem Blockflötenquartett hauptsächlich in Weimar ansässig, unter der Leitung von Carsten Krüger begleitet. Zum inhaltlichen Verständnis gibt es einen geistlichen Impuls von Pfarrer Rainer Trieschmann. Der Eintritt ist frei und am Ausgang wird um eine Spende gebeten.

Capella Nova      (Foto: Carsten Krüger)

Flyer zum Download (pdf-Datei, 2,6 MB)

Weitere Infos von: Markus Rambach

Weitere Infos: n.vollmar[at]kas-selk-sued.de

Gesucht: 500 Chöre singen Luthers „Ein feste Burg“

Mit der „500 Chöre“-Challenge startet ein weiteres Projekt der Aktion Gospel für eine gerechtere Welt und der Mitmachkampagne #reformaction2017 zum Reformationsjubiläum. Prominente Unterstützer: die A-cappella Band Wise Guys.

Frankfurt am Main, den 2. November 2016 – Die evangelische Kirche feiert 500 Jahre Reformation. Aus diesem Anlass sucht die Aktion "Gospel für eine gerechte Welt" gemeinsam mit dem Hilfswerk "Brot für die Welt" ab sofort 500 Chöre, die Luthers berühmtestes Lied „Ein feste Burg ist unser Gott“ singen und ein Video davon ins Netz stellen. Die „500 Chöre“-Challenge ist ein weiteres Aktionsprojekt im Rahmen der Mitmachkampagne #reformaction2017. Die Videos werden im Internet auf www.500choere.de und www.reformaction2017.de hochgeladen. Für jedes Video geht eine Spende von 100 Euro an Brot für die Welt. Die bekannte A-cappella Band Wise Guys unterstützt die Challenge: „Eine tolle Aktion“, sagt Sänger Eddi Hüneke.....(s. Weitere Infos)

Weitere Infos: