Jungbläserfreizeit in Wiesbaden

Die bisher größte Jungbläserfreizeit in Wiesbaden

Angemeldet waren zur diesjährigen Jungbläserfreizeit vom 10.-15. Oktober 50 Teilnehmer und Teamer, die trotz einiger krankheitsbedingten Ausfälle das Martin-Luther-Haus der Christuskirchengemeinde mit viel Musik und Leben füllten.

Chorvertretersitzung am 01.04.2017 in Frankfurt

"Das war ein schöner Tag heute!"
SELK im Süden: Chorvertretersitzung und Workshops

"Vielen Dank - das war ein schöner Tag heute!" Mit diesen Worten bedankte sich eine Teilnehmerin am Stimmbildungsworkshop des Kirchenmusikalischen Arbeitskreises Süd (KAS) der Selbständigen Evangelisch-Lutherischen Kirche (SELK) per Mail für die nach ihrer Meinung gelungene Chorvertretersitzung in Frankfurt/Main am vergangenen Samstag (01.04.2017).

Jungbläserfreizeit in Wiesbaden 2016

Mit 40 jungen Musikern war die in den Herbstferien veranstaltete Jungbläserfreizeit voll ausgebucht. Vom 19. bis zum 23.10. trafen sie sich zum gemeinsamen Musizieren. Geistliches Thema war das Gebet. Daneben waren eine Draisinenfahrt und das musikalische Mitwirken im Vorprogramm eines christlichen Musicals besondere Highlights. Im Abschlussgottesdienst nahmen die Jungbläser alle mit hinein in das Gotteslob und gestalten diesen sehr abwechslungsreich inklusive zweier Zugaben.

Konzert der Kantorei Hessen-Nord in Bad Emstal-Sand

Gesungene Gebete
- Psalmen und Gebete, Zuflucht bei Gott

Einen besonderen musikalischen Abend konnten die Zuhörerinnen und Zuhörer am 29.10.2016 in der neu gestalteten Ev. Kirche in Bad Emstal-Sand erleben. Die Kantorei Hessen-Nord der Selbständigen Evangelisch-Lutherischen Kirche unter der Leitung von Kantorin Nadine Vollmar präsentierte in einem geistlichen Konzert Psalmen und Gebete der Komponisten Carl Philipp Emanuel Bach, Johann Sebastian Bach und Gottfried August Homilius.

Kindermusical "Daniel in der Löwengrube" aufgeführt

Am vergangenen Wochenende (03.06.-05.06.2016)fand in den Räumen der Christusgemeinde Wiesbaden der Selbständigen Evangelisch-Lutherischen Kirche (SELK) eine übergemeindliche Kinder-Sing-und-Spiel-Freizeit statt. Im Mittelpunkt stand die Erarbeitung des Kindermusicals "Daniel in der Löwengrube" von Tobias Eisner, das im abschließenden Familiengottesdienst am gestrigen Sonntag aufgeführt wurde.

Leben und Tod: Ergreifendes Konzert in der Klosterkirche Breitenau

Leben und Sterben waren die Themen eines Konzerts in der Guxhagener Klosterkirche Breitenau am vergangenen Samstagabend. Unter der Leitung von Nadine Vollmar, Kantorin im Sprengel Süd der Selbständigen Evangelisch-Lutherischen Kirche (SELK) sang die Kantorei Hessen-Nord der SELK, es spielte das Concerto Grosso Berlin. An der Orgel saßen Prof. Stefan Mey und Stephan Pfeiffer. Als Solistinnen und Solisten sangen Tiina Lönnmark (Sopran), Mareike Morr (Mezzosopran), Joseph Schnurr (Tenor) und Hans Georg Dechange (Bass).

Tageslosung vom 21.02.2020
Gott der HERR machte aus Erde alle die Tiere auf dem Felde und alle die Vögel unter dem Himmel und brachte sie zu dem Menschen. Und der Mensch gab einem jeden seinen Namen.
Seht die Vögel unter dem Himmel an: Sie säen nicht, sie ernten nicht, sie sammeln nicht in die Scheunen; und euer himmlischer Vater ernährt sie doch. Seid ihr denn nicht viel kostbarer als sie?